Sunday, January 18, 2009

Bikin 미역국 Miyeok Guk (sup rumput laut) yukk..!!


Miyeok Guk (sup rumput laut)
bahan :
rumput laut kering (rendam air dingin 15 menit lalu potong potong)
daging sapi (diganti udang atau kerang jg boleh)
bawang putih iris tipis/cincang 2 sdm
Soy sauce/kecap asin /ikan/saus tiram (setengah sdt/ dikit aja)/saus tiram
minyak wijen
merica , garam secukupnya
cara :
1. panaskan wajan , beri minyak wijen, tumis daging
2. tambahkan air, bawang putih,masak sampai daging matang
3. masukkan rumput laut, tambahkan garam , merica, kecap ikan /saus tiram
4. masak sebentar, angkat. sajikan panas-panas.

Chaa.. langsung dimakan deh mumpung masih panas
emm..aroma minyak wijennya berasaaa…bgt

trivia:
1. sup rumput laut ini bagus buat ibu yg baru menyusui, karena bs melancarkan Asi(kayak sayur katuk kali ya), dan dapat memulihkan stamina sehabis melahirkan
2. Buat yg sedang hamil muda jg bagus, karena dapat menguatkan kandungan
3. Sup rumput laut adalah sup wajib yg biasanya disediakan waktu ulang tahun, karena orang korea percaya kalo makan sup rumput laut dihari ulang tahun katanya bisa panjang umur
4. untuk stamina tubuh


source : koreanpoplovers@blogspot


1 comment:

Mona Lisbeth Sihombing said...

mba,
mau dong..
bikinin yak..
kalo uda jadi,
biar aku yang nyicipin..
hehe..